Lugar dotado de sistemas tecnológicos para el procesamiento y conservación de forraje procedente de los períodos de exceso de producción, con el propósito de suplir las necesidades alimenticias del ganado en las épocas de escasez de alimento.
Comprende el monitoreo de los cultivos de Arroz, Maíz amarillo duro y Soya a través del uso de imágenes satelitales, de acuerdo a los períodos de siembra efectuados durante el año. Para estos cultivos se efectuaron tres, dos y dos períodos de siembra, respectivamente.
Lugar de recepción y tratamiento de leche cruda.
Instalación destinada para la toma, el tratamiento y/o almacenamiento de material genético pecuario (semen), con fines de mejoramiento genético de las diversas especies zootécnicas.
Lugar de recepción, tratamiento de animales vivos y transporte. Está provisto de equipos para el pesaje, monitoreo y aseguramiento de la calidad e inocuidad de la carne de los animales que alberga.
Carbono que se encuentra en forma de residuos orgánicos poco alterados de vegetales, animales y microorganismos, en forma de humus y en formas muy condensadas de composición próxima al Carbono elemental.
Microreservorio: Infraestructura donde se almacena agua para riego presurizado.