El catastro es un inventario estructurado que contiene información respecto a la identificación, descripción, ubicación geográfica, clasificación y valuación de predios y de los bienes inmuebles ubicados sobre ellos. Para la determinación del catastro se consideró las siguientes temáticas: i) valoración de la tierra de acuerdo a las características edáfica, climática, infraestructura vial y cercanía a aeropuertos, ii) valoración de las construcciones de cada florícola, iii) valoración de la infraestructura de invernaderos, y iv) valoración de plantas de acuerdo a cada tipo de flor.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de las fábricas de balanceados, que se definen como agroindustrias tecnificadas donde se formula y mezcla ingredientes cuya composición nutricional permite aportar la cantidad de nutrientes biodisponibles necesarios para cubrir el requerimiento del metabolismo de un animal, en función de su etapa metabólica, edad y peso.
Constituye una representación estructurada del conocimiento sobre la distribución espacial de diferentes clases de suelos y áreas misceláneas en el paisaje. Específicamente describe la variable pendiente, que se define como la relación que existe entre el desnivel que se debe superar y la distancia horizontal que se debe recorrer, sobre el terreno, la cual está expresada en rangos de porcentaje.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los ingenios azucareros, que se definen como agroindustrias donde se procesa la caña de azúcar con el objeto de obtener azúcar, melaza, alcohol y otros productos. Tiene su antecedente en el trapiche.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los molinos empresariales, que se definen como centros de producción donde se tritura o muele principalmentegranos, los cuales son transformados en harina y otros derivados.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los sistemas de riego a cargo de la Subsecretaría de Riego y Drenaje, con la respectiva identificación del área de influencia.
El uso de la tierra constituye el empleo que el hombre da a los diferentes tipos de cobertura dentro de un contexto físico, económico y social, permitiendo definir la predominancia de las actividades rurales que se desarrollan.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los centros de faenamiento de pollos, que se definen como lugares donde se realiza un proceso ordenado sanitariamente para el sacrificio de un animal, con el objeto de obtener su carne en condiciones óptimas para el consumo humano.
Los Tipos de Clima indica las diferentes zonas climáticas, definidas de acuerdo a elementos como precipitación, temperatura y factores climáticos ( latitud, altitud y localización).
Las Aptitudes Agrícolas consisten en delimitar áreas físicamente homogéneas que agrupan tierras que representan un uso determinado con prácticas semejantes. De manera general se establecen categorías para: cultivos, pastos, bosques y sin uso agropecuario.