(DESCRIPCIÓN CATÁLOGO DE OBJETOS -O-).
Lugar de recepción y tratamiento de leche cruda.
Feria: Espacio público o privado en donde se ofrecen productos locales de la Agricultura Familiar Campesina y se realizan actividades de comercialización, con el fin de recuperar las relaciones sociales entre campo y ciudad.
Carbono que se encuentra en forma de residuos orgánicos poco alterados de vegetales, animales y microorganismos, en forma de humus y en formas muy condensadas de composición próxima al Carbono elemental.
Tienda: Punto de venta de productos frescos y/o procesados provenientes de la Agricultura Familiar Campesina. En algunos casos, estos espacios de venta son gestionados de manera asociativa por los mismos productores a fin de vender los productos de sus socios.
Canasta: Iniciativa que reúne a los grupos de productores de la Agricultura Familiar Campesina con los consumidores para vender o adquirir de forma directa y conjunta, alimentos frescos y/o procesados de forma artesanal.
Lugares intervenidos con maquinaria agrícola del Ministerio de Agricultura y Ganadería, para acelerar la productividad y eficiencia de las actividades agrícolas. * Tractor roturador: utilizado para la rehabilitación de los suelos endurecidos tipo cangahua.
Venta en finca: Espacio donde se ofrecen productos locales directamente al consumidor, puede ser en el mismo lugar (o cerca de) donde se desarrolla la producción. Generalmente, estos espacios forman parte de algún atractivo turístico.
Agroturismo: Modalidad de turismo rural donde el visitante tiene la posibilidad de conocer aspectos de la cultura local de la zona, a través de la participación directa en actividades agropecuarias, forestales, artesanales, de pesca y/o de recolección de alimentos.
Instalación destinada para la toma, el tratamiento y/o almacenamiento de material genético pecuario (semen), con fines de mejoramiento genético de las diversas especies zootécnicas.