(DESCRIPCIÓN CATÁLOGO DE OBJETOS -O-).
Piladora: Infraestructura donde se realizan los diferentes procesos para obtener arroz pilado.
Microreservorio: Infraestructura donde se almacena agua para riego presurizado.
Lugar de recepción y tratamiento de leche cruda.
Establecimiento o infraestructura que presta servicios administrativos y de asesoría técnica, vinculados al sector agropecuario y forestal.
Microreservorio: Infraestructura donde se almacena agua para riego presurizado.
Centro de faenamiento: Lugar ordenado sanitariamente para el sacrificio de un animal, con el propósito de obtener su carne en condiciones óptimas para el consumo humano.
Molino empresarial: Instalación que posee maquinaria apropiada para la trituración, molienda, laminación o estrujamiento de materias sólidas, el cual está destinado a transformar la materia prima (principalmente granos) en harina, a nivel industrial.
Industria láctea: Industria destinada al procesamiento de leche (procedente de vacas por regla general), con el propósito de obtener subproductos lácteos que van desde los fermentados como el yogurt y el queso, hasta los no fermentados como la mantequilla.
Feria: Espacio público o privado en donde se ofrecen productos locales de la Agricultura Familiar Campesina y se realizan actividades de comercialización, con el fin de recuperar las relaciones sociales entre campo y ciudad.