Piladora: Infraestructura donde se realizan los diferentes procesos para obtener arroz pilado.
Centro de faenamiento: Lugar ordenado sanitariamente para el sacrificio de un animal, con el propósito de obtener su carne en condiciones óptimas para el consumo humano.
Industria láctea: Industria destinada al procesamiento de leche (procedente de vacas por regla general), con el propósito de obtener subproductos lácteos que van desde los fermentados como el yogurt y el queso, hasta los no fermentados como la mantequilla.
Extractora de aceite: Industria que posee maquinaria instalada, y procesos de producción y extracción especializados, destinada a extraer el aceite de materias primas.
Centro de alimentos balanceados: Lugar donde se procesa una mezcla homogénea de ingredientes en diferentes proporciones, formulada para satisfacer en lo posible todas las necesidades nutricionales de una población animal.
Ingenio azucarero: Instalación destinada para el procesamiento de la caña de azúcar, con el fin de obtener azúcar o subproductos propios del proceso.
Piladora: Infraestructura donde se realizan los diferentes procesos para obtener arroz pilado.
Molino empresarial: Instalación que posee maquinaria apropiada para la trituración, molienda, laminación o estrujamiento de materias sólidas, el cual está destinado a transformar la materia prima (principalmente granos) en harina, a nivel industrial.