Comprende la delimitación de áreas físicamente homogéneas que agrupan tierras que representan un uso determinado con prácticas semejantes.
Constituye una representación estructurada del conocimiento sobre la distribución espacial de diferentes clases de suelos y áreas misceláneas en el paisaje. Se definen específicamente tres variables: Pendiente, Taxonomía y Textura. * La Pendiente es el resultado de dividir la diferencia de nivel entre dos puntos (alto y bajo) por las distancias horizontales entre ellos, expresado en porcentaje. * La Taxonomía corresponde a la identificación taxonómica de suelos, realizado a través de inventarios en un sistema adaptado en el Ecuador, considerando como base a la clasificación de la Soil Taxonomy. * La Textura es la proporción en la que se encuentran distribuidas variadas partículas elementales que pueden conformar un sustrato.
El uso de la tierra constituye el empleo que el hombre da a los diferentes tipos de cobertura dentro de un contexto físico, económico y social, permitiendo definir la predominancia de las actividades rurales que se desarrollan.
Comprende el monitoreo de los cultivos de Arroz, Maíz amarillo duro y Soya a través del uso de imágenes satelitales, de acuerdo a los períodos de siembra efectuados durante el año. Para estos cultivos se efectuaron tres, dos y dos períodos de siembra, respectivamente.
Comprende el monitoreo de los cultivos de Arroz, Maíz amarillo duro y Soya a través del uso de imágenes satelitales, de acuerdo a los períodos de siembra efectuados durante el año. Para estos cultivos se efectuaron tres, dos y un período de siembra, respectivamente.
Comprende el monitoreo de los cultivos de Arroz y Maíz amarillo duro a través del uso de imágenes satelitales, de acuerdo a los períodos de siembra efectuados durante el año. Para estos cultivos se efectuaron tres y dos períodos de siembra, respectivamente.
Comprende el monitoreo de los cultivos de Arroz y Maíz amarillo duro a través del uso de imágenes satelitales, de acuerdo a los períodos de siembra efectuados durante el año. Para estos cultivos se efectuaron tres y dos períodos de siembra, respectivamente.
Centro de faenamiento: Lugar ordenado sanitariamente para el sacrificio de un animal, con el propósito de obtener su carne en condiciones óptimas para el consumo humano.
Mosaico agropecuario: Son agrupaciones de especies cultivadas que se encuentran mezcladas entre si y que no pueden ser individualizadas; y excepcionalmente pueden estar asociadas con vegetación natural.
Molino empresarial: Instalación que posee maquinaria apropiada para la trituración, molienda, laminación o estrujamiento de materias sólidas, el cual está destinado a transformar la materia prima (principalmente granos) en harina, a nivel industrial.