Constituye una representación estructurada del conocimiento sobre la distribución espacial de diferentes clases de suelos y áreas misceláneas en el paisaje. Específicamente describe la variable textura, que se define como la proporción en la que se encuentran distribuidas variadas partículas elementales que pueden conformar un sustrato. Según sea el tamaño, porosidad o absorción del agua en la partícula del suelo o sustrato, puede clasificarse en 3 grupos básicos que son: la arena, el limo y las arcillas.
Bajo el Convenio entre el Sistema de Información Nacional de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca del MAGAP y el Centro de Levantamientos Integrados por Sensores Remotos - CLIRSEN, se realizó la delimitaciónd e las zonas inundadas, ocasionadas por las lluvias durante el invierno 2012, para las provincias de Manabí, Guayas y Los Ríos. Este proceso se lo realizó a partir de la interpretación de imagénes satelitales RADARSAT, concedida por la Carta Internacional para Emergencia de las Naciones Unidas.
Instalación destinada para la toma, el tratamiento y/o almacenamiento de material genético pecuario (semen), con fines de mejoramiento genético de las diversas especies zootécnicas.
Microreservorio: Infraestructura donde se almacena agua para riego presurizado.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los sistemas de riego a cargo de la Subsecretaría de Riego y Drenaje, con la respectiva identificación del área de influencia.
Constituye una representación de la ubicación geográfica de los molinos empresariales, que se definen como centros de producción donde se tritura o muele principalmentegranos, los cuales son transformados en harina y otros derivados.
Constituye el inventario nacional de las plantaciones de palma africana del Ecuador, con información de cada una de ellas, relacionadas con la ubicación geográfica, y producción.
Lugar de recepción, tratamiento de animales vivos y transporte. Está provisto de equipos para el pesaje, monitoreo y aseguramiento de la calidad e inocuidad de la carne de los animales que alberga.
Extractora de aceite: Industria que posee maquinaria instalada, y procesos de producción y extracción especializados, destinada a extraer el aceite de materias primas.
Industria láctea: Industria destinada al procesamiento de leche (procedente de vacas por regla general), con el propósito de obtener subproductos lácteos que van desde los fermentados como el yogurt y el queso, hasta los no fermentados como la mantequilla.